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CHATEAU CAPDET

A.O.C.

LISTRAC-MEDOC 1998

 

5,00 € TTC LA BOUTEILLE

HISTORIQUE

Ancien domaine du Puy de Menjon, devenu Château Capdet au début du XXème siècle, ce cru est l’archétype du Listrac traditionnel : couleur soutenue, fruité, fraîcheur des tanins, de la mâche, long en bouche et grand potentiel de vieillissement. Particulièrement marqué par le Cabernet Sauvignon cultivé sur les croupes graveleuses de Fonréaud, c’est une valeur sûre.

 

CEPAGE

56 % Merlot.

42 % Cabernet Sauvignon.

2 % Petit Verdot.

 

TECHNIQUE

Rendement : Entre 40 et 50 hl / ha.

Tri des raisins à la vigne.

Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées.

Elevage de 12 mois en fûts de chêne.

Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.

C’est Eric Boissenot, “ l’œnologue des grands crus ” (Châteaux Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las Cases, …) qui signe l’assemblage de Capdet.

 

SERVICE

Température de service : 17 / 18 °C.

Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.

Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.

 

ACCORD

Viandes : Côte de bœuf, canard laqué, chevreuil.

Fromages : Comté, brebis, camembert.

 

PALMARES

C’est le seul Listrac médaillé d’OR au Concours général Agricole de Paris en 2006 et 2007.

MILLESIME 2005 : médaille d’OR Concours général Agricole de Paris 2007 + 2 étoiles guide Hachette 2009;

MILLESIME 2004 : médaille d’OR Concours général Agricole de Paris 2006.

MILLESIME 2003 : 1 étoile guide Hachette 2007.

MILLESIME 2002 : médaille d’argent Concours général Agricole de Paris 2004.

 

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